По случаю Рождества, да и просто потому, что давно собирался, затеял вчера крамбамбулю варить. Опыт довольно успешный уже был, хотелось повторения.
Рецептов разнообразных огромное множество, я использую один из наиболее классических.
Итак, приступаем.
Ингредиенты:
Водка – 0,5 литра
Мед – 2 ст. л.
Гвоздика молотая – 4 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Мускатный орех – 0,25
Черный перец – 2-3 горошины
В моем случае водки было 0,75 литра, поэтому количество всего прочего умножалось на 1,5.
1. Берем 250 мл. водки и столько же воды.
2. Смешиваем водку, воду, мед и пряности (кроме черного перца).
3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 10. Мед должен раствориться.
4. Снимаем с огня, выливаем остальную водку, накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут. В бутыку бросаем черный перец.
5. Фильтруем через 4 слоя марли.
6. Ну, и наконец, даем напитку окончательно остыть и настояться.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий