воскресенье, 8 января 2012 г.

Крамбамбуля в картинках

По случаю Рождества, да и просто потому, что давно собирался, затеял вчера крамбамбулю варить. Опыт довольно успешный уже был, хотелось повторения.

Рецептов разнообразных огромное множество, я использую один из наиболее классических.

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

Водка – 0,5 литра
Мед – 2 ст. л.
Гвоздика молотая –  4 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Мускатный орех – 0,25
Черный перец – 2-3 горошины

В моем случае водки было 0,75 литра, поэтому количество всего прочего умножалось на 1,5.

1. Берем 250 мл. водки и столько же воды.

2. Смешиваем водку, воду, мед и пряности (кроме черного перца).

3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 10. Мед должен раствориться.

4. Снимаем с огня, выливаем остальную водку, накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут. В бутыку бросаем черный перец.

5. Фильтруем через 4 слоя марли.

6. Ну, и наконец, даем напитку окончательно остыть и настояться.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий